Зеленский готов заплатить за коррупционеров. Он еще не президент, а уже очень интересно

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире программа «Право на владу» рассказал о первых шагах, в случае победы, по борьбе с коррупцией в оборонной сфере.

«Я благодарен Бигусу за этот сериал. Я надеюсь, что наша власть не запретит этот сериал и мы досмотрим его до конца. Что я хочу сказать, когда я увидел первую серию этого сериала я был в шоке. Я не мог уснуть, потому что я вспомнил одну историю, которая была на фронте. Мы с ребятами много раз ездили на фронт. И там одну историю нам рассказал волонтер, историю про его погибшего друга. Как это было. Его друг с товарищем поехали на БТР, после капитального ремонта, и БТР заглох, и ребята начали там что-то делать. И стали живой стоячей мишенью, и них попал ПТУР, кто-то был ранен, кого-то убито, а кто-то на этом заработал деньги. Вот такая небольшая история, как пример», — заявил Зеленский комментируя скандал с Гладковскими.

Шоумен рассказал, что обсуждал проблему борьбы с коррупцией с экспертами и нашел решение.

«Вы знаете, мы обговаривали с экспертами, как действовать в этом вопросе, какие найти выходы. Вы знаете мы разговаривали с американцами, они нам сказали: У нас тоже были проблемы с коррупцией в оборопроме. Было мошенничество в оборонпроме. Но это было 150 лет назад, я не знаю, как это орган тогда назывался, и решили очень просто. У них был «Закон Линкольна» 1863 года. Суть закона очень проста: Сдал коррупционера — получил проценты от денег, которые вернулись назад в бюджет», — резюмировал он.

Зеленский добавил, что журналисты расследователи были бы миллионерами, если бы действовал «закон Линкольна»

«Поэтому я хочу поздравить пана Бигуса, если бы он жил в нормальной демократической стране, он сегодня был бы миллионером. Потому что там проценты такие: от 10 до 30. Я думаю, что он бы заработал от 25 до 75 миллионов, и я думаю, когда мы придем к власти, что это все будет реально», — резюмировал он.

Справка. В 1863 году, после гражданской войны, в США приняли так называемый «закон Линкольна» из-за буквально разграбленного поставщиками бюджета страны.

Источник

Share
error: Content is protected !!