Українці закіпіли від гнiвy — Арестович не стримував себе: «Юля – дyра, ей конец. И народ — дypак»

Военный обозреватель Алексей Арестович в своем блге на UAportal в пух и прах разнес кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Далее прямая речь:

Юля – дура, ей конец. Арестович о том, почему Тимошенко уже не поднимется. Тимошенко в президентском рейтинге опустилась на третье место и, похоже, во второй тур выборов уже не попадает. Об этом говорят последние соцопросы. Почему так происходит? В чем главная ошибка Юли? Какова роль шоумена Зеленского в ее неудачах? Как будут развиваться события во втором туре, если в него выйдет он и действующий президент Порошенко?

«Юля на самом деле дура. Весь секрет ее таинственной харизмы в том, что и народ у нас – дурак», — сказал UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович. Юля всё сделала не так. Начиная с того, что она очень рано стартанула – практически на год. Ну, нельзя в стране, в которой 5% людей принимает решение в избирательной кабинке, а 15% — в последний месяц, рано начинать избирательную кампанию. Ее надо начинать за 2 месяца.

Если бы она всю свою энергию и всё остальное сконцентрировала хотя бы в 3 месяца, то она бы подошла к выборам на пике формы. А так она всем просто надоела. Надоела. Как я понимаю, у нее денег не было, и для того чтобы получить их от спонсоров, нужно было лидерство в рейтингах. Поэтому пришлось стартануть заранее, начать собирать форумы, звать всех этих романенок и выдуманных киборгов, которые никогда не были в аэропорту, и прочее и прочее, чтобы показать, что присутствует интеллектуальная составляющая…

В такой спешке, при попытке поймать хайп, взять напором неизбежны ошибки. Да еще и бодаясь с действующим президентом, который руководит Генпрокуратурой, СБУ, имеет влияние на антикоррупционные органы, пользуется подавляющей поддержкой западных партнеров… Нужно понимать, с кем ты бодаешься.

Раз – вскрыли пирамиду, два – вскрыли пирамиду, три — вскрыли пирамиду. Всё показали. Она и так очень плохо шла. Украинского президента избирают три группы граждан: украинский народ, украинские олигархи и западные партнеры.

Западные партнеры Юлю видели в гробу в белых тапках. Для них, в отличие от украинских граждан, нет никаких иллюзий, что она напрямую работает на Кремль, вся ее деятельность так или иначе всегда заканчивалась защитой российских интересов. И то, что ее муж купил половину Праги на деньги «Газпрома», ни для кого за рубежом не секрет. Это раз.

Второй момент. И украинские олигархи не сильно жаждут Юлю, потому что они помнят, что олигархические войны начались после ее прихода к власти в виде премьер-министра после Оранжевой революции, когда она начала крупный передел собственности. Причем, по беспределу.

Все это помнят, все понимают, что эта история повторится, и никто не хочет внутриолигархических войн. И без того забот хватает. А Юля их обязательно устроит. Поэтому, какая бы часть народа за нее ни была, против нее – олигархи, против нее – Запад. У нее не было никаких шансов с самого начала. Только раздуть щеки и, возможно, попытаться провести фракцию в парламент.

Потом против нее начали использовать технологию, которая называется «Владимир Зеленский». И он оттянул тот протестный электорат, который был за Юлю только потому, что против Пети. И вот, когда появился Зеленский, когда его раскрутили, эта протестная группа вообще ушла к нему.

То есть Юлю размыл Зеленский. Что лишний раз дает основания предполагать – как бы ни были действия Владимира Зеленского согласованы с действиями Петра Порошенко. Напрямую согласованы. Я и такого варианта не исключаю. Если даже это не так, то это получилось чисто ситуативно.

Она уже не поднимется. Крайняя ее глупость – пожертвования. Она начала истерить, начала объявлять импичмент, а это всегда очень жалко смотрится. Причем, этот импичмент на основании чего? На основании ссоры двух молодых людей – 22-летнего Игоря Гладковского и 28-летнего (или сколько там ему лет) Дениски Бигуса? А ведь именно до уровня ссоры был доведён «громкий скандал» медийно в течение нескольких дней.

Там прямой вины президента нет, все трезвые разумные люди это понимают, нетрезвые и неразумные понимают через 5 дней. Скандал был размыт.

Но она, орущая и блокирующая трибуну с криками «импичмент» в момент, когда Верховная Рада должна была голосовать пакет военных законов… Вся та сессионная неделя должна была быть военной, и всю ее сорвали. В воюющей стране. Потому что она там что-то себе удумала.

Это всегда очень дурно смотрится. Особенно в компании с Ляшко и прочими истериками.

Потом — дело Гандзюк с Юлиным Мангером, потом – вскрытая избирательная пирамида, потом – эти жалкие, абсолютно невменяемые попытки рассказать о том, что бабушка копила и накопила 2 миллиона и дала Юле, что бизнесмены боятся преследований, и поэтому жертвуют миллионы через слесарей – и конец рейтингу.

Полный набор глупостей. Что лишний раз показывает, что Юля на самом деле дура. И вот этот ее имидж гипнотизерки, которая умеет говорить с народом, которая всех завораживает, только потому, что народ у нас – дурак. Вот и весь секрет Юли. Всей ее таинственной харизмы и прочего.

Подобное тянется к подобному. Недалекая часть народа тянется к недалекому кандидату в президенты. Ей конец. Я думаю, на следующее президентство ее уже не хватит. Никто ей денег больше не даст, хотя, все возможно в нашей стране. Но и тогда она уже не вытянет. Так что пусть она пойдет к Владимиру Зеленскому, пожмет ему руку и поблагодарит за «перемогу» на президентских выборах.

А теперь представим, что Зеленский по какой-то причине сливается с выборов. Кто оказывается в первом туре? Порошенко и Тимошенко? При нынешних рейтингах Тимошенко? Как бы Петр Алексеевич снова не выиграл в первом туре.

Упс. Вот что значит уметь играть по-настоящему. Петр Алексеевич умеет играть. Он непоколебимо, как скала, вообще ничего не говорил о президентской гонке, потом своевременно заявил, что идет в президенты, провел один форум, одну презентацию, выдохнул, расслабился.

И вообще, он ведет себя как человек, который уже на втором сроке. Это правильное поведение. Чисто технологически, психологически, политологически правильное поведение. А истерить за год до выборов: «Я врятую Україну!» — это надоест кому угодно, не только такому переменчивому народу, как украинцы.

Источник

Share
error: Content is protected !!