Что буде с курсом в завтра? Доллар будет выше 30 или все же будет стабильность

Доллару предрекли плачевное будущее на финансовом рынке
Об этом в интервью журналистам рассказал финансовый эксперт Алексей Дорошенко, передает УНИАН.
По его словам, на сегодняшний день существует риск повышения курса до 28 гривен за доллар и более.

.

Финансовый эксперт лишний раз напомнил, что инвесторы и вкладывают деньги доходные ценные бумаги, однако эта история продлится недолго (три месяца). А в июле «инвесторам» нужно будет снова что-то предлагать на финансовом рынке

«Не сможем удержать – курс начнет проседать», — признался Дорошенко и отметил, что летом гривна может рухнуть до 29 грн/доллар.
Алексей Дорошенко не исключил сценария, при котором в конце лета на финансовом рынке начнутся качели.
«Скорее всего, будут рисковые зоны к середине лета – в начале сентября. Качели в этот период продолжаются не первый год. Сейчас тоже возможен подобный сценарий. Но если июль-август будут позитивными в плане сбора урожая, то на внутренней инфляция все колебания не так сильно отразятся.

А в сентябре-октябре курс, в любом случае, будет проседать – вернется в отметке 28-28,4 грн/доллар. Если даже отметка достигнет 29 грн/доллар, то это будет кратковременным явлением. Так уже было в ноябре 2018 года, когда было введено военное положение и на панических настроениях спекулянты хотели разогнать курс до 30 грн/доллар. Но люди на это не купились, соответственно, гривна вернулась к старой отметке 28 грн/доллар с небольшим», — подчеркнул аналитик.

Дорошенко также предупредил украинцев, что в текущем году не будет скачка доллара до отметки в 30 гривен. И хотя, по словам финансового аналитика, сейчас укрепление национальной валюты не выгодно в плане пополнения бюджета — валюта приходит и дешево продается, соответственно, объем налогов значительно меньше, чем мог бы быть при курсе 28 грн/доллар, рост курса выше 30 грн за один доллар чреват плохими последствиями.

.

Другой финансовый эксперт Тарас Козак утверждает, что курс доллара может подскочить из-за того, что Украина рискует остаться без $2,5 млрд от транзита российского газа из-за завершения контракта с Газпромом. По его словам, такие денежные потери негативно отразятся на платежном балансе страны.

«Думаю, что все же транш МВФ будет предоставлен, хотя не так быстро, как на это рассчитывает Украина. В целом, все зависит от первых шагов новоизбранного президента Владимира Зеленского, в том числе, сотрудничество с МВФ. Он уже заявил, что оно должно продолжиться. Кроме того, если планы Зеленского будут удовлетворять Фонд, то, как правило, он всегда дает некий аванс новой власти. Таким образом, качели курса гривни до конца года не исключены – до 28 грн/доллар плюс-минус, но апокалипсиса не будет. Погашение долгов Украиной уже были произведены, и они никак не сказались на текущей ситуации. Большое значение имеют парламентские выборы – не будет ли слишком популистским состав Рады», — подытожил эксперт в общении с журналистами.
Источник

Share
error: Content is protected !!