Бесправные кошельки: Власть подло сдала украинцев в коммунальное рабство монополистов

Недавно вступил в силу новый закон о жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) прописан преимущественно в пользу монополистов — поставщиков жилищно-коммунальных услуг, который переводит все финансовое бремя по содержанию дома, капитальных ремонтов непосредственно на жильцов.

Автором закона является депутат «Самопомощь» Алена Бабак, информирует hvylya.net.
Государство все проблемы с коммунальной отраслью сбрасывает на украинские семьи, а монополисты будут получать с этого чистые прибыли. Отсюда и введение нового дополнительного платежа — абонплаты, которую каждый должен платить даже если не потребляет определенную услугу.

И введения пени выписано односторонне. То есть если потребитель задерживает оплату коммунальных услуг хотя бы на день, он должен заплатить еще и пеню в размере 0,01% за каждый день просрочки А вот если монополист предоставляет некачественную услугу или вовремя начнет отопительный сезон, то он потребителю ничего не должен. Теоретическая ответственность прописана, но практически взыскать с него деньги будет невозможно.

Хотя на самом деле обе стороны договора должны нести равную ответственность за невыполнение условий соглашения.
Еще одним из подводных камней закона о ЖКХ является то, что монополисты получили одностороннее право без суда отключать потребителя от предоставления услуг.

Более того, если задолженность будет превышать 84 000 гривен, поставщик вправе описать квартиру и изымать в принудительном порядке имущество потребителя. А Гражданским Кодексом предусмотрена возможность выселять людей из жилья за коммунальные долги.

Не исключаю, что людей после мая принуждать к заключению соглашений с более жестокими условиями, угрожая прекратить поставки услуг. Учитывая, что у нас монополия на большинство коммунальных услуг, потребитель не может обратиться к другому поставщику. Поэтому фактически украинцы попали в коммунальное рабство к монополистов.
Источник

Share
error: Content is protected !!