Лукашенко хотів вчити нас сіяти зерно. Тепер буде вчитися в нас як воювати з Росією

Простые белорусы далеко не радостно воспринимают планы Кремля на присоединение их страны к РФ и создании «Союзного государства».

О настроениях в Беларуси рассказал известный telegram-канал «Беларусь головного мозга». Беларусь застыла в напряжении.

Кремль уже открыто заявил о планах разделаться со страной, введя ее в состав России. Подтвердил это и белорусский лидер Александр Лукашенко, пожаловавшись на беспрецедентное давление и шантаж Москвы. По задумке Кремля, Беларусь должна исчезнуть с лица Земли.

Воссоединившись с РФ, две страны образуют некое «Союзное государство». Однако простым белорусам такой сценарий пришелся не по душе. Крупнейший белорусский сайт на своих официальных страницах в соцсетях запустил голосование, в котором приняли участие десятки тысяч простых граждан.

Он поинтересовался, интеграцию с кем поддерживают жители: с РФ, Евросоюзом или хотят полной независимости. Результаты получились весьма показательны. Так, в российской соцсети «ВКонтакте» только 16% белорусов поддержали «Союзное государство», почти 37% выбрали Европу и подавляющее большинство (47%) хотят жить в независимой стране. Примечательно, что в других соцсетях результаты опроса заметно отличаются.

Так, в полностью подконтрольных Кремлю «Одноклассниках», кишащих российскими ботами, вариант объединения с РФ выбрали аж 55%.

А вот в независимом западном Twitter всего 8%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

error: Content is protected !!