0 Shares 752 Views

Стали відомі шокуючі втрати Росії в Сирії. У росіян істерика від безвиході

14/01/2019
752 Views

Российские журналисты смогли вскрыть факт астрономических расходов в России на войну в Сирии, несмотря на официально закрытую статистику по расходам на войне на Ближнем Востоке.
Согласно приблизительным оценкам, Россия не только уже сейчас выбрасывает огромные деньги на ветер, но и будет делать это еще несколько десятилетий. Об этом сообщает популярный российский Telegram-канал СерпомПо, новыми данными поразивший Сеть. По заявлению Минобороны России, о котором официальная «Российская газета» написала 3 января 2019 года, «боевой опыт» в Сирии получило 68 тысяч российских военных. Согласно поправке в закон «О ветеранах», ставшей законом 3 июля 2016 года, участниками боевых действий признаются «лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам».
Это означает дополнительные выплаты из федерального бюджета и многочисленные пожизненные льготы. Власти России скрывают затраты на войну и российское общество до сих пор не знает официальных цифр о затратах на участие России в войне, которое длится для нашей страны более трех лет. Но кое-что узнать можно. 2 ноября 2018 года в Сирии погиб очередной российский военный – Андраник Арустамян из Оренбургской области. Минобороны России пыталось замолчать эту смерть, но русская служба BBC опубликовала 9 января 2019 года подробный репортаж. Вот что говорят о заработках на войне в Сирии: «У половины женщин в Тоцком мужья в Сирии, — рассказывает один из братьев Андраника. — Записываются туда активно: и зарплата течет, и суточные, и надбавки. После трехмесячной командировки домой привозят в среднем 500 тысяч рублей.
А если пять-шесть месяцев провел в Сирии, то до миллиона». Допустим, что в среднем 68 тысяч военных получили по 500 тысяч рублей. Это 34 млрд рублей. Сумма, сопоставимая с годовым бюджетом Псковской, Новгородской, Костромской, Ивановской областей. Т.е. только деньгами за 3 с лишним года участия в ненужной и далекой от России войне в поддержку Асада, выброшен годовой бюджет российской области. А вот еще одна статья расходов, повешенная на российский бюджет войной Путина, которая будет повторяться год за годом, даже если российские войска из Сирии уйдут сегодня: «Всем побывавшим там присваивают статус участника боевых действий, а это пожизненная надбавка в три тысячи рублей к зарплате и пенсии», — рассказывает один из родственников Арустамяна.
Три тысячи рублей в месяц, т.е. на каждого участника боевых действий – примерно 36 тысяч рублей в год. Получается, что на 68 тыс. участников боевых действий в год нужно примерно 2.4 млрд. рублей. Год за годом. Это, не считая других льгот, которые полагаются участникам боевых действий и также лягут на бюджеты и других граждан. И все это придется платить не только сегодня, но и тогда, когда автор участия России в сирийской авантюре Путин и все те, кто поддержал эту войну, покинут свои посты. Отказаться от выплат или снять часть льгот с военных, — нельзя. Вот так Путин, россияне, навесил не только на вас, но и на ваших детей и внуков плату за свое решение влезть в далекую от нашей страны войну. Он влез, а платите и будете платить вы. Чтобы вам удобнее было платить – Путин вам повысил пенсионный возраст и налоги увеличил.

Источник

You may be interested

Москва перелякалась не на жарт. Від США Україна отримає надпотужні комплекси
News
8 views
News
8 views

Москва перелякалась не на жарт. Від США Україна отримає надпотужні комплекси

Автор - 17/01/2019

Российские военные эксперты всерьез встревожены намерением Украины закупать у США современные системы ПВО Patriot, лихорадочно комментируя новость. В комментарии подконтрольному Кремлю телеканалу Russia Today президент Академии геополитических…

Польський віійськовий — Кремлю. «Ви хочете поділити Україну та Польщу? Ми з Україною поділимо РФ на крихітні держави»
News
8 views
News
8 views

Польський віійськовий — Кремлю. «Ви хочете поділити Україну та Польщу? Ми з Україною поділимо РФ на крихітні держави»

Автор - 17/01/2019

Офицер Вооруженных сил Республики Польша считает, что именно у Российской Федерации, а не у Украины больше шансов быть разделенной на несколько частей. Недавно в прямом эфире российского…

ЗСУ завдали потужного удару на Донбасі.  Противник в паніці від масштабу втрат
News
35 views
News
35 views

ЗСУ завдали потужного удару на Донбасі. Противник в паніці від масштабу втрат

Автор - 17/01/2019

Позавчора, 16 січня, були ліквідовані 12 бойовиків. Приблизно о 20:00 в районі н.п. Жабуньки (Донецька область) був знищений транспорт з противником, внаслідок чого ліквідовані п'ятеро бойовиків. Ще…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category