0 Shares 118 Views

Репрессии в Крыму. Патриотку Украины хотят посадить за репост

06/12/2018
118 Views

Крымскую татарку местные «власти» хотят приговорить к пяти годам лишения свободы за то, что девушка делала проукраинские репосты в соцсети «Вконтакте».

Элина Мамедова, которая проживает в оккупированной Ялте, находится под следствием. Против крымчанки возвели уголовное дело за три репоста в соцсети «Вконтакте» из проукраинских групп, которые она сделала еще в 2014 и 2015 годах.

О крымской патриотке рассказала блогер RoksolanaToday&Крым на своей странице в Twitter, показав фотографию смелой девушки. Известно, что оккупационное «руководство» Крыма хочет приговорить девушку к пяти годам лишения свободы.

Также местные правоохранители провели у Элины повторный обыск. Ранее киевский сепаратист показал кадры, которые доказывают, что Кремль готовился оккупировать полуостров еще зимой 2014 года.

Ялтинский городской рассмотрел ходатайство адвоката Алексей Ладин о прекращении дела против крымской татарки Элины Мамедовой, обвиняемой в возбуждении ненависти и вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ) к группе «русские» за репост нескольких текстов в ВКонтакте в 2014 году. Судья Сергей Смирнов постановил отказать в ходатайстве, уголовное дело не закрыто.

Адвокат настаивал, что у Мамедовой, при размещении текстов в соцсети, не было умысла на возбуждение ненависти или вражды. Он также отметил, что в то же время Мамедова разместила в Одноклассниках тексты , где призывалось к прекращению войны и агрессии.

«Люди!!! Невоюйте друг против друга!!! Это политическая борьба!!! Пусть политики между собой воюют!!! Ни один политик или олигарх не погиб, а гибнут обычные люди!!! Остановитесь!!!, — писала тогда Мамедова. — блин, ребята!!! крымчане!!! Мы просто ДОЛЖНЫ быть ВМЕСТЕ – русские и татары, украинцы и евреи, армяне и все-все-все!!! Разве нам так плохо жить под одной крышей? Если нас не трогают политики у нас и вражды нет никакой! Наши семьи давно переплелись, мы давно умеем понимать друг друга! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ И СОХРАНИМ ТО, ЧТО ЗОВЁТСЯ НАШЕЙ РОДИНОЙ!».

«Таким образом, из этих текстов, датированных 8 марта 2014 года, под которыми Мамедова поставила знак «Класс», очевидна её позиция, которая не имеет ничего общего с возбуждением вражды и ненависти либо унижением какой либо национальности», — ходатайствовал адвокат о прекращении дела в связи с отсутствием преступной мотивации у Мамедовой.

Дело против Мамедовой было возбуждено летом 2018 года. Сотрудники ФСБ провели у нее два обыска.

Напомним, в Сети появилось видео, где Путин «признался», зачем Россия захватила Крым и Донбасс. Также Лавров подтвердил, что аннексированный полуостров не стал частью «империи», и заявил о проблеме, которую РФ не в силах разрешить.

You may be interested

Навіть земля не прийняла, тільки болото. Ворожий снайпер відчув весь біль жертв — тонув довго
News
40 views
News
40 views

Навіть земля не прийняла, тільки болото. Ворожий снайпер відчув весь біль жертв — тонув довго

Автор - 14/12/2018

Карма настигла. Під Луганськом потонув снайпер РФ, який рострілював українців Террорист умер 8 декабря. Он состоял в составе одного из бандформирований “ЛНР”, где служил снайпером. На его…

Она долго молчала. Но в память о муже рассказала страшную правду
News
57 views
News
57 views

Она долго молчала. Но в память о муже рассказала страшную правду

Автор - 14/12/2018

Немецкая газета Die Welt опубликовала сенсационное интервью бывшей супруги президента России Людмилы Путиной. Моего мужа, к сожалению, уже давно нет в живых. Я вынуждена признаться в этом…

Мечтала стать актрисой, но началась война. Вместо сцены в ее жизни появились блиндажи, а вместо туфель – берцы.
News
32 views
News
32 views

Мечтала стать актрисой, но началась война. Вместо сцены в ее жизни появились блиндажи, а вместо туфель – берцы.

Автор - 14/12/2018

Дуже особлива замальовка про Таню з «Госпітальєрів» - дівчину, яка віддала свою молодість фронту Її звуть Таня. Світловолоса, блакитноока, вона виглядає тендітною і ніжною, хоча за спиною…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category