0 Shares 21 Views

При Януковиче солдат ни во что не ставили! Россия старалась, чтобы украинские военные считались изгоем

До начала российской агрессии государственная политика в Украине была направлена на сокращение социального обеспечения военнослужащих ВСУ и являлась частью системной кампании противника по подрыву потенциала украинской армии.

Об этом изданию Guildhall заявил экс-руководитель Главного управления разведки Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский, пишут “Українські новини”.

“Сокращение социального и материального обеспечения военнослужащих заложило фундамент и стало одним из ключевых факторов развала ВСУ на момент 2014 года. Параллельно, все эти годы руководство проводило системную политику по сокращению численности ВСУ, вначале, в сугубо экономических целях, а потом и в целях уничтожения государства. Для якобы решения социальных вопросов военнослужащих проводилась распродажа военного имущества.

В результате, уже во времена Кравчука, а потом Кучмы министрами обороны и генералами второго эшелона были созданы десятки дочерних предприятий и различных структур, которые распродавали оружие, военную технику, землю и недвижимость украинской армии, а средства шли в офшоры, на создание кланов и олигархов”, – заявил генерал Скипальский.

“С приходом Ющенко комитет по социальной защите военнослужащих вообще ликвидировали. Вначале при Гриценко, а потом и при Еханурове начались дополнительные проблемы с обеспечением, лишения надбавок, манипуляции окладами и даже пайками. Квалифицированных, достойных офицеров начали убирать, а привели тех, кто занимался продажами и развалом”, – подытожил Александр Скипальский.

You may be interested

Реакция на провокацию: для Москвы последствия будут тяжелыми
News
55 views
News
55 views

Реакция на провокацию: для Москвы последствия будут тяжелыми

Автор - 16/11/2018

Представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае перекрытия Азовского моря для украинских кораблей Россией Украина в стороне не останется и ответит…

СБУ: Російські спецслужби “замовили” активістів в Україні
News
26 views
News
26 views

СБУ: Російські спецслужби “замовили” активістів в Україні

Автор - 16/11/2018

ФСБ РФ замовляла напади на громадських активістів та скоєння терактів на території України. Про це повідомляє прес-служба СБУ. Так, у межах розпочатого кримінального провадження був затриманий безпосередній…

Ситуация накалилась: Москва угрожает полностью “закрыть” Азовское море
News
13 views
News
13 views

Ситуация накалилась: Москва угрожает полностью “закрыть” Азовское море

Автор - 16/11/2018

Власти России подтверждают, что готовы пустить в ход ряд специальных мер, чтобы защитить российских физических и юридических лиц в связи с задержанием украинскими пограничниками судов, которые ранее…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category