0 Shares 395 Views

Откажетесь от Крыма – уйдем с Донбасса! Россия намекнула Украине, когда заберет боевиков

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук рассказал, какие неофициальные предложения поступают для урегулирования ситуации на Донбассе.

Во время общения с журналистами, которое транслировал «112 Украина», Марчук сообщил, что одним из вариантов для разрешения конфликта на Донбассе предлагают официальный отказ Украины от Крыма.

«Я участвую еще в двух международных платформах по Донбассу, то на кофе-брейковых паузах говорят, что если Украина официально откажется, не то что откажется, а снимет крымскую проблему, то это может быть серьезная платформа для решения вопросов на Донбассе. То есть откажитесь официально от Крыма и потом можно будет, они говорят, что это не окончательное решение, мол, это частное. Но разговоры ведут со мной не частные лица», — пояснил он.

Кто именно выдвигает такие предложения — Марчук не уточнил.

Отметим, подобное предложение звучит не впервые. 19 февраля 2017 года американская газета The New York Times написала, что депутат Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, она была якобы передана тогдашнему советнику Дональда Трампа Майклу Флинну. По данным газеты, план предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который вынесут вопрос о сдаче Крыма в «аренду» России на 50 или 100 лет. Артеменко заявил, что план разрабатывала группа депутатов из разных парламентских фракций, включая оппозицию, но опроверг, что в его концепции упоминалась передача Крыма в «аренду».

You may be interested

Ось чому РФ ніколи не переможе. Поки скрепи наздоганяли «Апачі», США створили нову надпотужну вертушку — швидкість 460 км
News
9 views
News
9 views

Ось чому РФ ніколи не переможе. Поки скрепи наздоганяли «Апачі», США створили нову надпотужну вертушку — швидкість 460 км

Автор - 17/01/2019

Вертоліт зможе розвивати швидкість до 460 км/год і перевозити до 12 повністю екіпірованих солдатів. Американські компанії Sikorsky і Boeing представили перший льотний зразок багатоцільового швидкісного вертольота SB1…

Оце так поворот — «с приездом!» Путін депортував свою пропагандистку в Україну
News
8 views
News
8 views

Оце так поворот — «с приездом!» Путін депортував свою пропагандистку в Україну

Автор - 17/01/2019

У лапах "хунти": СБУ показала відео з пропагандисткою Путіна, яку депортували із РФ Олена Бойко навряд чи думала, розпочинаючи свою зрадницьку діяльність, що росіяни її "кинуть". З'явилися…

«Вuїдають очі чайними ложками!» Кіборг розповів, як  вату качали страшилками про ЗСУ
News
9 views
News
9 views

«Вuїдають очі чайними ложками!» Кіборг розповів, як вату качали страшилками про ЗСУ

Автор - 17/01/2019

"Выедают глаза чайными ложками": Кіборг розповів, як виник безглуздий фейк роспропаганди про ЗСУ. Бійці дійсно ходили деякий час із чайними ложечками на броні. Захисник ДАП, доброволець батальйону…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category