0 Shares 367 Views

Откажетесь от Крыма – уйдем с Донбасса! Россия намекнула Украине, когда заберет боевиков

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук рассказал, какие неофициальные предложения поступают для урегулирования ситуации на Донбассе.

Во время общения с журналистами, которое транслировал “112 Украина”, Марчук сообщил, что одним из вариантов для разрешения конфликта на Донбассе предлагают официальный отказ Украины от Крыма.

“Я участвую еще в двух международных платформах по Донбассу, то на кофе-брейковых паузах говорят, что если Украина официально откажется, не то что откажется, а снимет крымскую проблему, то это может быть серьезная платформа для решения вопросов на Донбассе. То есть откажитесь официально от Крыма и потом можно будет, они говорят, что это не окончательное решение, мол, это частное. Но разговоры ведут со мной не частные лица”, – пояснил он.

Кто именно выдвигает такие предложения – Марчук не уточнил.

Отметим, подобное предложение звучит не впервые. 19 февраля 2017 года американская газета The New York Times написала, что депутат Рады от Радикальной партии Андрей Артеменко разработал концепцию заключения мира между Украиной и Россией и снятия санкций с Москвы, она была якобы передана тогдашнему советнику Дональда Трампа Майклу Флинну. По данным газеты, план предусматривал вывод российских войск с востока Украины и проведение всеукраинского референдума, на который вынесут вопрос о сдаче Крыма в “аренду” России на 50 или 100 лет. Артеменко заявил, что план разрабатывала группа депутатов из разных парламентских фракций, включая оппозицию, но опроверг, что в его концепции упоминалась передача Крыма в “аренду”.

You may be interested

Реакция на провокацию: для Москвы последствия будут тяжелыми
News
53 views
News
53 views

Реакция на провокацию: для Москвы последствия будут тяжелыми

Автор - 16/11/2018

Представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае перекрытия Азовского моря для украинских кораблей Россией Украина в стороне не останется и ответит…

СБУ: Російські спецслужби “замовили” активістів в Україні
News
26 views
News
26 views

СБУ: Російські спецслужби “замовили” активістів в Україні

Автор - 16/11/2018

ФСБ РФ замовляла напади на громадських активістів та скоєння терактів на території України. Про це повідомляє прес-служба СБУ. Так, у межах розпочатого кримінального провадження був затриманий безпосередній…

Ситуация накалилась: Москва угрожает полностью “закрыть” Азовское море
News
13 views
News
13 views

Ситуация накалилась: Москва угрожает полностью “закрыть” Азовское море

Автор - 16/11/2018

Власти России подтверждают, что готовы пустить в ход ряд специальных мер, чтобы защитить российских физических и юридических лиц в связи с задержанием украинскими пограничниками судов, которые ранее…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category