0 Shares 81 Views

Они неугомонные! Боевики лупят по украинским солдатам из минометов

Боевики за сутки осуществили 63 прицельных обстрела, избирательно использовав тяжелую артиллерию и минометы.

«Интенсивные боевые действия продолжались по всей линии разграничения, противник не снижает активность огневых провокаций», – сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк, спикер Министерства обороны Украины, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

На Луганском направлении боевики совершили 30 обстрелов. В районе Светлодарска незаконные вооруженные формирования применили артиллерию калибра 122 мм. В районах Зализного, Зайцевого, Крымского, Луганского, Новгородского, Новолуганского, Светлодарска, Майского и Троицкого боевики открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов. В общем боевики выпустили 5 артиллерийских снарядов и более 220 минометных мин различных калибров. «Противник также активно применял гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров, а также БМП», – отметил спикер Минобороны.
На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 33 раза, в основном применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных типов. Боевики открывали огонь вблизи Авдеевки, Водяного, Верхнеторецкого, Гнутово, Каменки, Красногоровки, Марьинки, Павлополя, Талаковки, Тарамчука, Широкино и шахты Бутовка. В районе Верхнеторецкого боевики выпустили 20 мин из минометов калибра 82 мм.

За сутки украинские военные открывали ответный огонь 30 раз. В результате боевых действий двое украинских военных получили ранения.

По состоянию на 11:00 14 мая боевики совершили 13 прицельных обстрелов. Они применили 120-мм минометы в районе Зайцевого и Зализного и 82-мм минометы вблизи Золотого и Песков, в общем выпустив 50 мин различных калибров.

«Огневые провокации противника из стрелкового оружия различных калибров, гранатометов и БМП также произошли в районе Зайцевого, Катериновки и Новозвановки на Луганском, а также в районах Водяного, Гнутово, Песков и Пищевика на Донецком направлении», – детализировал полковник Гуцуляк.

You may be interested

Санкции в действии. В Крыму жалуются на новый удар по туристам!
News
2 views
News
2 views

Санкции в действии. В Крыму жалуются на новый удар по туристам!

Василий Романов - 16/07/2018

Популярная система интернет-бронирования Booking.com поддержала санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма. И поэтому исключила возможность для туристов резервировать места в объектах размещения на полуострове, пишет Обозреватель.…

Длинные выходные: Сколько украинцы будут отдыхать в августе?
News
2 views
News
2 views

Длинные выходные: Сколько украинцы будут отдыхать в августе?

Василий Романов - 16/07/2018

В этом году украинцев в августе ждут еще одни "длинные выходные", поскольку дата Дня независимости Украины - 24 августа - приходится на последний рабочий день, пятницу. Об…

Россия продолжает провокации в Азовском море. Украина готовит ответные меры!
News
3 views
News
3 views

Россия продолжает провокации в Азовском море. Украина готовит ответные меры!

Василий Романов - 16/07/2018

Спецслужбы России задержали уже 148 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что украинская власть размышляет над ответными…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category