0 Shares 100 Views

Мученик или предатель? СБУ просят разобраться в “приключениях” волынского журналиста

Настоящий скандал разгорелся в соцсетях через пост бойца из добровольческого батальона “Айдар” Александра Калюжного.

“Айдаровец” обнародовал видео, на котором один из волынских журналистов Сергей Шаповал рассказывает для телеканала “Anna news” и российского ТВ, за что ему нравится российское ополчение Донбасса и как хорошо будет жить с семьей на Днепропетровщине, когда там сменится власть.

Пост и видео мгновенно разлетелись Фейсбуком, как следствие деятельностью Сергея Шаповала в так называемой Донецкой народной республике, теперь займется СБУ.

Об этом говорится в сюжете ТРК “Аверс”, пишет издание “Под прицелом”.

На видео, на фоне сепаратистской символики, Сергей Шаповал рассуждает о преимуществах самопровозглашенных “псевдо республик”, восхищается волеизъявлением здешних граждан и сравнивает военные противостояния народного ополчения с Евромайданом.

Программы такого формата распространяли на вражеских телеканалах “Народное ополчение Донбасса” и “Anna news” почти месяц, пока Сергей Шаповал находился в оккупированном Донецке.

На эти программы с участием Шаповала, наткнулся “айдаровець” Александр Калюжный, который не так давно вернулся с войны и теперь регулярно возит одежду и продукты бойцам. Увиденное так возмутило Александра, что он поделился этим в соцсетях.

Боец обратился к общине и СБУ с призывом обратить внимание на деятельность нынешнего волынского журналиста.

Напомним, как только началась АТО, Сергей Шаповал, который уже тогда был женат на местной журналистке Наталье Пахайчук, внезапно исчез. Мужчину объявили в розыск, а через несколько дней увидели, что он ведет программы для сепаратистов, в которых рассказывает как беспощадно украинские военные обстреляли первомайскую демонстрацию боевиков и поддержку Павла Губарева, а еще обещает зрителям ежедневно рассказывать не только хроники ДНР, но и анализировать все события.

“И уже за несколько недель Сергей Шаповал дает пресс-конференцию по другую сторону противостояния – будто все, что он говорил – это последствия пыток и издевательств в плену.

Он говорит, что бойцы народного ополчения якобы захватили его в плен и держали в заложниках на восьмом этаже Облгосадминистрации. Там его били электрошокером, порезали ладони и заставляли говорить на камеру заготовленные похвальные тексты о сепаратистов.

Однако, просматривая видео на этих же сепаратистских каналах, журналиста замученным никто не увидел. А вот его слова, что он мечтает перевезти семью на родную Днепропетровщину в случае, если там воцарятся сепаратисты, звучат довольно убедительно”, – говорится в сюжете ТРК “Аверс”.

Не менее интересной является и история увольнения Шаповала – за ним на вертолете прилетел Нестор Шуфрич и Виктор Медведчук и только его одного, из сотни заложников, переправили в Киев. А уже там Сергей начал рассказывать как освободился из плена донецких сепаратистов.

Поэтому “айдаровець” обратился к СБУ с просьбой проверить деятельность журналиста в апреле-мае 2014 года

Сейчас Сергей Шаповал представляет несколько волынских СМИ, подконтрольных медиаменджеру олигарха Степана Ивахива Владимиру Пащенко: сайты “Район Ковель”, “Волынь 24”, “ВолиньПост” и “12 канал”.

You may be interested

Смех да и только. В “ЛНР” готовятся к “выборам”. На пост главного террориста претендують восемь человек
News
27 views
News
27 views

Смех да и только. В “ЛНР” готовятся к “выборам”. На пост главного террориста претендують восемь человек

Василий Романов - 22/09/2018

Как известно, в "народных республиках Донбасса" на всех парусах идет подготовка к "выборам". Если в Донецке весь перечень желающих занять "президентское кресло" еще только формируется, то в…

Боевики доигрались! Жители Донбасса уже открыто проклинают террористов
News
38 views
News
38 views

Боевики доигрались! Жители Донбасса уже открыто проклинают террористов

Василий Романов - 22/09/2018

Жители Донецка возмущены произошедшим в городе взрывом и проклинают боевиков "ДНР", возмущаясь большому количеству вооруженных боевиков на улицах столицы оккупированного Донбасса. О показательной реакции жителей города на…

Венгрия идет по пути Путина. Украине нужно уже реально задуматься о разжигании сепаратизма
News
42 views
News
42 views

Венгрия идет по пути Путина. Украине нужно уже реально задуматься о разжигании сепаратизма

Василий Романов - 22/09/2018

Ситуация на Закарпатье, в котором Венгрия старательно разжигает сепаратистские настроения, на грани взрыва. Ситуацию могут исправить только ВСУ. С громким призывом к Киеву выступил в Facebook украинский…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category