0 Shares 113 Views

Мученик или предатель? СБУ просят разобраться в «приключениях» волынского журналиста

Настоящий скандал разгорелся в соцсетях через пост бойца из добровольческого батальона «Айдар» Александра Калюжного.

«Айдаровец» обнародовал видео, на котором один из волынских журналистов Сергей Шаповал рассказывает для телеканала «Anna news» и российского ТВ, за что ему нравится российское ополчение Донбасса и как хорошо будет жить с семьей на Днепропетровщине, когда там сменится власть.

Пост и видео мгновенно разлетелись Фейсбуком, как следствие деятельностью Сергея Шаповала в так называемой Донецкой народной республике, теперь займется СБУ.

Об этом говорится в сюжете ТРК «Аверс», пишет издание «Под прицелом».

На видео, на фоне сепаратистской символики, Сергей Шаповал рассуждает о преимуществах самопровозглашенных «псевдо республик», восхищается волеизъявлением здешних граждан и сравнивает военные противостояния народного ополчения с Евромайданом.

Программы такого формата распространяли на вражеских телеканалах «Народное ополчение Донбасса» и «Anna news» почти месяц, пока Сергей Шаповал находился в оккупированном Донецке.

На эти программы с участием Шаповала, наткнулся «айдаровець» Александр Калюжный, который не так давно вернулся с войны и теперь регулярно возит одежду и продукты бойцам. Увиденное так возмутило Александра, что он поделился этим в соцсетях.

Боец обратился к общине и СБУ с призывом обратить внимание на деятельность нынешнего волынского журналиста.

Напомним, как только началась АТО, Сергей Шаповал, который уже тогда был женат на местной журналистке Наталье Пахайчук, внезапно исчез. Мужчину объявили в розыск, а через несколько дней увидели, что он ведет программы для сепаратистов, в которых рассказывает как беспощадно украинские военные обстреляли первомайскую демонстрацию боевиков и поддержку Павла Губарева, а еще обещает зрителям ежедневно рассказывать не только хроники ДНР, но и анализировать все события.

«И уже за несколько недель Сергей Шаповал дает пресс-конференцию по другую сторону противостояния – будто все, что он говорил – это последствия пыток и издевательств в плену.

Он говорит, что бойцы народного ополчения якобы захватили его в плен и держали в заложниках на восьмом этаже Облгосадминистрации. Там его били электрошокером, порезали ладони и заставляли говорить на камеру заготовленные похвальные тексты о сепаратистов.

Однако, просматривая видео на этих же сепаратистских каналах, журналиста замученным никто не увидел. А вот его слова, что он мечтает перевезти семью на родную Днепропетровщину в случае, если там воцарятся сепаратисты, звучат довольно убедительно», — говорится в сюжете ТРК «Аверс».

Не менее интересной является и история увольнения Шаповала – за ним на вертолете прилетел Нестор Шуфрич и Виктор Медведчук и только его одного, из сотни заложников, переправили в Киев. А уже там Сергей начал рассказывать как освободился из плена донецких сепаратистов.

Поэтому «айдаровець» обратился к СБУ с просьбой проверить деятельность журналиста в апреле-мае 2014 года

Сейчас Сергей Шаповал представляет несколько волынских СМИ, подконтрольных медиаменджеру олигарха Степана Ивахива Владимиру Пащенко: сайты «Район Ковель», «Волынь 24», «ВолиньПост» и «12 канал».

You may be interested

Навіть земля не прийняла, тільки болото. Ворожий снайпер відчув весь біль жертв — тонув довго
News
44 views
News
44 views

Навіть земля не прийняла, тільки болото. Ворожий снайпер відчув весь біль жертв — тонув довго

Автор - 14/12/2018

Карма настигла. Під Луганськом потонув снайпер РФ, який рострілював українців Террорист умер 8 декабря. Он состоял в составе одного из бандформирований “ЛНР”, где служил снайпером. На его…

Она долго молчала. Но в память о муже рассказала страшную правду
News
111 views
News
111 views

Она долго молчала. Но в память о муже рассказала страшную правду

Автор - 14/12/2018

Немецкая газета Die Welt опубликовала сенсационное интервью бывшей супруги президента России Людмилы Путиной. Моего мужа, к сожалению, уже давно нет в живых. Я вынуждена признаться в этом…

Мечтала стать актрисой, но началась война. Вместо сцены в ее жизни появились блиндажи, а вместо туфель – берцы.
News
38 views
News
38 views

Мечтала стать актрисой, но началась война. Вместо сцены в ее жизни появились блиндажи, а вместо туфель – берцы.

Автор - 14/12/2018

Дуже особлива замальовка про Таню з «Госпітальєрів» - дівчину, яка віддала свою молодість фронту Її звуть Таня. Світловолоса, блакитноока, вона виглядає тендітною і ніжною, хоча за спиною…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category