0 Shares 121 Views

Мусульман в Китае перевоспитывают в лагерях: В них попадают за бороду, имя и хиджаб?!

Власти западного китайского региона Синьцзяня подтвердили существование лагерей перевоспитания мусульманских уйгуров, созданные в связи с растущей международной озабоченностью крупномасштабными исчезновениями.

Согласно новому закону, в них можно попасть за экстремизм, под который подпадают многие факторы, сообщает ВВС.

В августе Китай опровергал утверждения о том, что в лагере находится миллион человек.

Но официальные лица, присутствовавшие на заседании ООН по правам человека, признали, что уйгуры, «обманутые религиозным экстремизмом», подвергаются перевоспитанию. В лагере заявили, что будут бороться с экстремизмом посредством «трансформации мысли».

При этом, правозащитные группы Китая заявляют, что задержанные мусульмане вынуждены были присягать на верность президенту Си Цзиньпин, критиковать или отказываться от своей веры.

В Синьцзяне уже много лет продолжаются циклы насилия и репрессий. В них Китай винит исламских боевиков и сепаратистов.

В законодательстве КНР перечисляются примеры поведения, которые могут привести к задержанию: отказ смотреть государственное телевидение и слушать государственное радио, препятствование получению детьми государственного образования. Также в законе запрещена любая пропаганда религии.

Правозащитные организации раскритиковали эту систему, сказав, что «слова на бумаге, в которых излагаются гротескные, огромные нарушения прав человека, не заслуживают термина «закон».

В недавно опубликованных правилах, описывающих лагеря, Китай дал им невнятное название. Он называет их «учебными центрами». Китай заявляет, что сеть центров содержания под стражей также будет преподавать китайский, юридические концепции и обеспечивать профессиональную подготовку.

Но, согласно правилам, они предназначены для людей, «под влиянием экстремизма». Суть лагерей в том, чтобы исправить плохое поведение и обеспечить, чтобы внутри них проходили психологическое консультирование и идеологическое образование.

Понятие экстремизма в законе описано довольно широко, например, к нему относятся «ненормальные бороды или необычные имена». Китай также начинает более широкую кампанию против исламской практики в Синьцзяне. Он хочет прекратить использование халяльных продуктов, которые не являются продуктами питания. Новые правила также дают понять, что мусульманкам запрещено носить хиджабы.

Бывшие узники лагерей сообщали о физических и психологических пытках. Они сказали, что исчезли целые семьи.

В июле бывший учитель одного из лагерей сбежал в Казахстан и сказал суду, что «в Китае они называют это политическим лагерем, но на самом деле это тюрьма в горах».

Также сообщалось, что жители лагеря плохо питаются, а пытки широко распространены.

Однако китайская англоязычная газета «Глобал Таймс» утверждает, что жесткие меры безопасности в регионе не позволили ей превратиться в «Сирию Китая» или «Ливийскую Лигу».

You may be interested

Навіть земля не прийняла, тільки болото. Ворожий снайпер відчув весь біль жертв — тонув довго
News
37 views
News
37 views

Навіть земля не прийняла, тільки болото. Ворожий снайпер відчув весь біль жертв — тонув довго

Автор - 14/12/2018

Карма настигла. Під Луганськом потонув снайпер РФ, який рострілював українців Террорист умер 8 декабря. Он состоял в составе одного из бандформирований “ЛНР”, где служил снайпером. На его…

Она долго молчала. Но в память о муже рассказала страшную правду
News
36 views
News
36 views

Она долго молчала. Но в память о муже рассказала страшную правду

Автор - 14/12/2018

Немецкая газета Die Welt опубликовала сенсационное интервью бывшей супруги президента России Людмилы Путиной. Моего мужа, к сожалению, уже давно нет в живых. Я вынуждена признаться в этом…

Мечтала стать актрисой, но началась война. Вместо сцены в ее жизни появились блиндажи, а вместо туфель – берцы.
News
28 views
News
28 views

Мечтала стать актрисой, но началась война. Вместо сцены в ее жизни появились блиндажи, а вместо туфель – берцы.

Автор - 14/12/2018

Дуже особлива замальовка про Таню з «Госпітальєрів» - дівчину, яка віддала свою молодість фронту Її звуть Таня. Світловолоса, блакитноока, вона виглядає тендітною і ніжною, хоча за спиною…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category