0 Shares 48 Views

Мусульман в Китае перевоспитывают в лагерях: В них попадают за бороду, имя и хиджаб?!

Власти западного китайского региона Синьцзяня подтвердили существование лагерей перевоспитания мусульманских уйгуров, созданные в связи с растущей международной озабоченностью крупномасштабными исчезновениями.

Согласно новому закону, в них можно попасть за экстремизм, под который подпадают многие факторы, сообщает ВВС.

В августе Китай опровергал утверждения о том, что в лагере находится миллион человек.

Но официальные лица, присутствовавшие на заседании ООН по правам человека, признали, что уйгуры, “обманутые религиозным экстремизмом”, подвергаются перевоспитанию. В лагере заявили, что будут бороться с экстремизмом посредством “трансформации мысли”.

При этом, правозащитные группы Китая заявляют, что задержанные мусульмане вынуждены были присягать на верность президенту Си Цзиньпин, критиковать или отказываться от своей веры.

В Синьцзяне уже много лет продолжаются циклы насилия и репрессий. В них Китай винит исламских боевиков и сепаратистов.

В законодательстве КНР перечисляются примеры поведения, которые могут привести к задержанию: отказ смотреть государственное телевидение и слушать государственное радио, препятствование получению детьми государственного образования. Также в законе запрещена любая пропаганда религии.

Правозащитные организации раскритиковали эту систему, сказав, что “слова на бумаге, в которых излагаются гротескные, огромные нарушения прав человека, не заслуживают термина “закон”.

В недавно опубликованных правилах, описывающих лагеря, Китай дал им невнятное название. Он называет их “учебными центрами”. Китай заявляет, что сеть центров содержания под стражей также будет преподавать китайский, юридические концепции и обеспечивать профессиональную подготовку.

Но, согласно правилам, они предназначены для людей, “под влиянием экстремизма”. Суть лагерей в том, чтобы исправить плохое поведение и обеспечить, чтобы внутри них проходили психологическое консультирование и идеологическое образование.

Понятие экстремизма в законе описано довольно широко, например, к нему относятся “ненормальные бороды или необычные имена”. Китай также начинает более широкую кампанию против исламской практики в Синьцзяне. Он хочет прекратить использование халяльных продуктов, которые не являются продуктами питания. Новые правила также дают понять, что мусульманкам запрещено носить хиджабы.

Бывшие узники лагерей сообщали о физических и психологических пытках. Они сказали, что исчезли целые семьи.

В июле бывший учитель одного из лагерей сбежал в Казахстан и сказал суду, что “в Китае они называют это политическим лагерем, но на самом деле это тюрьма в горах”.

Также сообщалось, что жители лагеря плохо питаются, а пытки широко распространены.

Однако китайская англоязычная газета “Глобал Таймс” утверждает, что жесткие меры безопасности в регионе не позволили ей превратиться в “Сирию Китая” или “Ливийскую Лигу”.

You may be interested

Воровство у них в крови. Российские наемники на Донбассе массово воруют оружие, боеприпасы и топливо из своих частей
News
16 views
News
16 views

Воровство у них в крови. Российские наемники на Донбассе массово воруют оружие, боеприпасы и топливо из своих частей

Василий Романов - 23/10/2018

Российским оккупационным командованием принято решение о привлечении к ответственности некоторых командиров подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за небрежное хранение и…

В США разыгрывают $1,6 миллиарда! Украинцы могут официально участвовать в тираже!
News
18 views
News
18 views

В США разыгрывают $1,6 миллиарда! Украинцы могут официально участвовать в тираже!

Василий Романов - 23/10/2018

Шестеро колорадцев были в одном шаге от выигрыша 1 миллиарда долларов в минувшую пятницу – от легендарного выигрыша их отделил лишь один номер. Впрочем, каждый из них…

Нам так не жить. На месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет!
News
16 views
News
16 views

Нам так не жить. На месячную зарплату Коболева можно отапливать квартиру почти 200 лет!

Василий Романов - 23/10/2018

Зарплата+премия главы Нафтогаза Коболева 2,082 млн. гривен в месяц, на эту сумму можно отапливать квартиру обычного украинца 2082 месяца(173 года). Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category