0 Shares 492 Views

Капітан першого рангу ВМС США. Путін вже і сам не радий, наші кораблі ходять з ескадрою

11/01/2019
492 Views

Вход в Черное море десантного корабля ВМС США стал ответом на захват в плен Россией украинских моряков вблизи Керченского пролива. Об этом заявил в эфире ObozTV капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах. По его словам, США и другие страны НАТО намерены не допустить повторения подобных инцидентов. «Этого надо было ожидать после того, как российские корабли протаранили украинский буксир», – подчеркнул американский офицер.

«Туда собирается американский десантный корабль с морскими пехотинцами на борту. Эти корабли сами не ходят, у нас корабли ходят с эскадрой. Поэтому туда зайдут корабли, которые будут его охранять. Это делается потому, что украинские корабли будут пытаться пройти через пролив еще раз», – объяснил он. По мнению Табаха, президент РФ Владимир Путин «уже и сам не рад всему, что происходит».

«Американский военный корабль они таранить не будут, также и турецкий, и другие корабли, по-моему, норвежские, которые там находятся. Они не будут их таранить, а только будут идти за ними, «производить тень»… Россия понимает – у нее нет достаточно морской силы, чтобы потопить или напасть на натовские корабли», – заявил военный.

Как отметил американский офицер, Украина и Россия «существуют не в вакууме», поэтому в Черноморский бассейн будут заходить корабли других стран, в частности НАТО.

Также Табах отметил, что российский эсминец «Североморск», который также зашел в Черное море, принадлежит к классу самых сильных военных кораблей, которые есть у России. «Когда военные проводят какие-то маневры, это всегда опасно для окружения, это опасное оружие», – добавил он.

Напомним: Десантный экспедиционный корабль USS FortMcHenry (LSD 43) Военно-морского флота США вошел в акваторию Черного моря. Ранее, 19 декабря, у причала Одесского морского порта пришвартовался разведывательный корабль Королевского флота Великобритании HMS Echo (H87). Также глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил о возможном заходе группы кораблей НАТО под руководством Нидерландов в Черное море. Кроме того, 9 января в акваторию Черного моря вошел боевой корабль Северного флота Российской Федерации «Североморск». Впервые со времен аннексии Крыма военный корабль РФ такого класса появился в Черном море.

Источник

You may be interested

Москва перелякалась не на жарт. Від США Україна отримає надпотужні комплекси
News
8 views
News
8 views

Москва перелякалась не на жарт. Від США Україна отримає надпотужні комплекси

Автор - 17/01/2019

Российские военные эксперты всерьез встревожены намерением Украины закупать у США современные системы ПВО Patriot, лихорадочно комментируя новость. В комментарии подконтрольному Кремлю телеканалу Russia Today президент Академии геополитических…

Польський віійськовий — Кремлю. «Ви хочете поділити Україну та Польщу? Ми з Україною поділимо РФ на крихітні держави»
News
8 views
News
8 views

Польський віійськовий — Кремлю. «Ви хочете поділити Україну та Польщу? Ми з Україною поділимо РФ на крихітні держави»

Автор - 17/01/2019

Офицер Вооруженных сил Республики Польша считает, что именно у Российской Федерации, а не у Украины больше шансов быть разделенной на несколько частей. Недавно в прямом эфире российского…

ЗСУ завдали потужного удару на Донбасі.  Противник в паніці від масштабу втрат
News
40 views
News
40 views

ЗСУ завдали потужного удару на Донбасі. Противник в паніці від масштабу втрат

Автор - 17/01/2019

Позавчора, 16 січня, були ліквідовані 12 бойовиків. Приблизно о 20:00 в районі н.п. Жабуньки (Донецька область) був знищений транспорт з противником, внаслідок чого ліквідовані п'ятеро бойовиків. Ще…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category