0 Shares 88 Views

Европа идет на уступки. ЕС может уменьшить требования к Украине для выделения финансовой помощи

В понедельник, девятого июля, состоялся саммит ЕС с Украиной, который возымел первые успехи и был признан одним из наиболее результативных.

Как информирует replyua.net, состоявшаяся встреча принесла свои первые «плоды», и не только из-за того, что представители каждой из сторон пришли к соглашению и подписали заявление (впервые за 3 года).
Отметим, что в ЕС положительно отозвались о проведенных реформах в Украине. Также в самом заявлении саммита об итогах встречи указано множество положительных ключей по отношению к Украине.

Один с дипломатов в свою очередь отметил, что на фоне отрицательных событий прогресс всё же имеется и его не нужно упускать. По словам политика, европейцам хотелось бы большего прогресса, но сам факт того, что

Украина идёт в верном направлении – радует. Однако благодаря новому подходу у Украины возникли новые вызовы.

Тем не менее, благодаря успешно проведенным реформам, ЕС решила впервые пойти на некие уступки и готова снизить требования по антикоррупционному вопросу, выдав финансовую поддержку практически без особых условий.
Напомним, что поддержка от ЕС обычно сопровождается множеством условий, которые ставят перед страной. В частности, речь идёт о перечне реформ. Украина из десятков требований не выполнила лишь 4, однако этого могло хватить для прерывания кредитной линии. Несмотря на это, Еврокомиссия от помощи для Украины не отказалась, заявив, что готова предоставить ещё один транш

You may be interested

Реакция на провокацию: для Москвы последствия будут тяжелыми
News
55 views
News
55 views

Реакция на провокацию: для Москвы последствия будут тяжелыми

Автор - 16/11/2018

Представитель президента Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что в случае перекрытия Азовского моря для украинских кораблей Россией Украина в стороне не останется и ответит…

СБУ: Російські спецслужби “замовили” активістів в Україні
News
26 views
News
26 views

СБУ: Російські спецслужби “замовили” активістів в Україні

Автор - 16/11/2018

ФСБ РФ замовляла напади на громадських активістів та скоєння терактів на території України. Про це повідомляє прес-служба СБУ. Так, у межах розпочатого кримінального провадження був затриманий безпосередній…

Ситуация накалилась: Москва угрожает полностью “закрыть” Азовское море
News
13 views
News
13 views

Ситуация накалилась: Москва угрожает полностью “закрыть” Азовское море

Автор - 16/11/2018

Власти России подтверждают, что готовы пустить в ход ряд специальных мер, чтобы защитить российских физических и юридических лиц в связи с задержанием украинскими пограничниками судов, которые ранее…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category