0 Shares 105 Views

Гройсману на заметку! Украинцы тратят на еду больше всех в Европе из-за низких зарплат

Украина оказалась в десятке стран, граждане которых тратят на продукты больше всех. Согласно подсчетам аналитиков из США, украинцы в 2016 г. потратили на еду 38% своих доходов.

О том, что Украина оказалась в Топ-10 стран, которые больше всего тратят на продукты, написал на своей странице в Facebook директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства США.

«Украина входит в ТОП-10 стран, граждане которых больше всех тратят на продукты. Если сложить затраты на питание, сигареты и алкоголь, то наша страна входит в ТОП-5 стран мира с самыми высокими затратами. Украинцы, по данным США, потратили в 2016 году 38% от всех доходов на продукты и 8,1% – на алкоголь и сигареты. То есть общие расходы на эти две группы составили 46,1%», – написал эксперт.

38% – довольно высокий показатель, особенно, если посмотреть на соседние страны. Так, например, в Беларуси на продукты тратят 36,2%, в России – 29,9%, в Венгрии – 18,3%, в Польше – 16,5%, в Германии – и вовсе 10,6%, а в США эти растраты не превышают 6,3%.

Причина того, что украинцы тратят на еду 38% своих доходов, вовсе не в их потребительской особенности или любви к еде, как могли бы предположить некоторые министры. Все дело в корреляции низких зарплат и высоких цен на продукты. Такое утверждение высказал и Алексей Дорошенко в комментарии «Сегодня».

You may be interested

Ось чому РФ ніколи не переможе. Поки скрепи наздоганяли «Апачі», США створили нову надпотужну вертушку — швидкість 460 км
News
15 views
News
15 views

Ось чому РФ ніколи не переможе. Поки скрепи наздоганяли «Апачі», США створили нову надпотужну вертушку — швидкість 460 км

Автор - 17/01/2019

Вертоліт зможе розвивати швидкість до 460 км/год і перевозити до 12 повністю екіпірованих солдатів. Американські компанії Sikorsky і Boeing представили перший льотний зразок багатоцільового швидкісного вертольота SB1…

Оце так поворот — «с приездом!» Путін депортував свою пропагандистку в Україну
News
11 views
News
11 views

Оце так поворот — «с приездом!» Путін депортував свою пропагандистку в Україну

Автор - 17/01/2019

У лапах "хунти": СБУ показала відео з пропагандисткою Путіна, яку депортували із РФ Олена Бойко навряд чи думала, розпочинаючи свою зрадницьку діяльність, що росіяни її "кинуть". З'явилися…

«Вuїдають очі чайними ложками!» Кіборг розповів, як  вату качали страшилками про ЗСУ
News
12 views
News
12 views

«Вuїдають очі чайними ложками!» Кіборг розповів, як вату качали страшилками про ЗСУ

Автор - 17/01/2019

"Выедают глаза чайными ложками": Кіборг розповів, як виник безглуздий фейк роспропаганди про ЗСУ. Бійці дійсно ходили деякий час із чайними ложечками на броні. Захисник ДАП, доброволець батальйону…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category