0 Shares 85 Views

“Голландцы скрывают правду”: в РФ заявили, что ни Россия, ни Украина не сбивали авиалайнер MH17

В России заявили о якобы наличии новых улик в деле о катастрофе “Боинга” MH17 над Донбассом, которые свидетельствуют о том, что на борту лайнера произошел теракт, пишет Обозреватель.

Версию о взрыве на борту самолета озвучили “независимый технический эксперт” Юрий Антипов и журналист Николай Варсегов, передает kp.ru.

По словам Варсегова, в оккупированном селе Петропавловка (Шахтерский район Донецкой области – ред.), в котором якобы “не побывал ни один иностранный следователь”, он нашел множество обломков лайнера.

“Только после долгих уговоров со стороны “ДНР” приехать, забрать обломки лайнера в ноябре 2014 года здесь появились голландские грузчики”, – заявил автор материала.

Он также утверждает, что голландцы “собирали обломки не только нехотя, но и очень небрежно”.

“Я сам был тому свидетелем. Очень много всяких мелких деталей просто оставили на виду. После чего уже местные жители растащили все это по домам и приспособили что-то в хозяйстве. А потому я смею подозревать, что голландцы не желают копаться тщательно, дабы не добраться до правды.

Ведь если на борту был теракт, вся вина ляжет на голландскую сторону, которая допустила закладку бомбы в лайнер в своем аэропорту”, – заявил Варсегов.

“Даже еще сегодня можно отыскать в окрестных лесочках некие части “Боинга”. Я лично нашел в кустах очень существенные, по мнению эксперта, улики, которые явно указывают на взрыв внутри”, – добавил он.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании “Malaysia Airlines”, который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур. В результате погибли 298 человек, в том числе дети.

Террористы “ДНР” заявляли, что под Торезом они сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса “Бук”, привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

В настоящий момент продолжается следствие. Обвинения пока не предъявлены.

You may be interested

Санкции в действии. В Крыму жалуются на новый удар по туристам!
News
2 views
News
2 views

Санкции в действии. В Крыму жалуются на новый удар по туристам!

Василий Романов - 16/07/2018

Популярная система интернет-бронирования Booking.com поддержала санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма. И поэтому исключила возможность для туристов резервировать места в объектах размещения на полуострове, пишет Обозреватель.…

Длинные выходные: Сколько украинцы будут отдыхать в августе?
News
2 views
News
2 views

Длинные выходные: Сколько украинцы будут отдыхать в августе?

Василий Романов - 16/07/2018

В этом году украинцев в августе ждут еще одни "длинные выходные", поскольку дата Дня независимости Украины - 24 августа - приходится на последний рабочий день, пятницу. Об…

Россия продолжает провокации в Азовском море. Украина готовит ответные меры!
News
3 views
News
3 views

Россия продолжает провокации в Азовском море. Украина готовит ответные меры!

Василий Романов - 16/07/2018

Спецслужбы России задержали уже 148 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что украинская власть размышляет над ответными…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category