0 Shares 91 Views

В школах больше не будет торжественных линеек. А что будет?

Родители школьников пишут многочисленные жалобы относительно целесообразности проведения традиционных торжеств.

В Украине могут запретить школьные линейки. Этот вопрос опять стал остро после событий в Черкассах, когда во время школьной линейки детям массово стало плохо. Более полусотни детей оказались в больнице. Версия медиков – отравление неизвестным веществом.

Об этом говорится в сюжете “Сніданку з 1+1”.

“Возможно, просто стечение обстоятельств. И снова возникает вопрос о целесообразности стояния детей на школьных площадках в адскую жару или дождь. Ради чего? Зачем?”, – пишет на своей странице в Facebook пользователь Роман Корсун.

В комментариях другие родители ему отвечают, что никогда не любили этого официоза.

Впрочем, мнения родителей по этому вопросу разделились. Кто-то считает, что это торжественно, красиво, все надевают нарядные костюмы. Другим же, наоборот, жалко детей, которые вынуждены долгое время стоять под палящим солнцем или дождем.

“Писали, что наши дети стоят на длинных линейках, что нашим детям это не нравится… Когда идет дождь, все почетные гости, которых много, спрятаны под навесом перед школой, чтобы им не капало, а перед ними дети без зонтов там, в вышиванках, полураздетые танцуют, поют”, – рассказывает сопредседатель ОО “Батьки SOS” Елена Бондаренко и задается вопросом, нравятся ли самим детям подобные вещи.

Изменить формат проведения школьной линейки в этом году решили в столичной школе №203.

“Сам последний звонок прозвучит, конечно. Потому что это символ обучения любого ребенка. И он пробуждает и у взрослых воспоминания о своих юных годах”, – подчеркивает директор этой школы Андрей Мельник.

Однако, по его словам, вместо линейки здесь проведут мастер-классы, квесты, спортивные соревнования.

“Надеюсь, у нас будет очень интересно. Форма одежды свободная, и это будет отдыхом. Последний день учебного года должен быть радостным”, – подчеркивает он.

Сами же дети в основном радуются, что школьной линейки не будет.

“Ну, это долго, никто не слушает”, – жалуется один из учеников. Другая же девочка рассказывает, как в прошлом году одной ученице стало плохо во время линейки из-за жары.

Альтернативу школьным линейкам предлагает придумать и министр образования Лилия Гриневич. Но запрещать праздник не будет. В общем, от традиционных линеек уже отказались несколько столичных школ.

В прошлом году “Сніданок з 1+1” уже показал гимназию, где Последний звонок провели в форме квеста.

Украинцев переполошило заявление Министра образования Лилии Гриневич: она рекомендовала придумать альтернативу школьным линейкам. И хотя традиционное празднование последнего звонка в Украине не запретили, некоторые родители уже со страхом ждут завершающего дня в школе.

You may be interested

Санкции в действии. В Крыму жалуются на новый удар по туристам!
News
2 views
News
2 views

Санкции в действии. В Крыму жалуются на новый удар по туристам!

Василий Романов - 16/07/2018

Популярная система интернет-бронирования Booking.com поддержала санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма. И поэтому исключила возможность для туристов резервировать места в объектах размещения на полуострове, пишет Обозреватель.…

Длинные выходные: Сколько украинцы будут отдыхать в августе?
News
2 views
News
2 views

Длинные выходные: Сколько украинцы будут отдыхать в августе?

Василий Романов - 16/07/2018

В этом году украинцев в августе ждут еще одни "длинные выходные", поскольку дата Дня независимости Украины - 24 августа - приходится на последний рабочий день, пятницу. Об…

Россия продолжает провокации в Азовском море. Украина готовит ответные меры!
News
3 views
News
3 views

Россия продолжает провокации в Азовском море. Украина готовит ответные меры!

Василий Романов - 16/07/2018

Спецслужбы России задержали уже 148 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил, что украинская власть размышляет над ответными…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Most from this category